プレスリリース・2・
2010年4月23日 金曜日
相変わらずプレスリリースなるものに苦しんでいる。 本によると、何でもいいから日本一とかを作るのがいいらしい。 とりあえず、ラザーニア編で日本一を考える、、、 手間暇かかるのは日本一 ミートソースに12時間以上、ホワイトソ Read more about プレスリリース・2・[…]
ロッソおじさんのブログ
相変わらずプレスリリースなるものに苦しんでいる。 本によると、何でもいいから日本一とかを作るのがいいらしい。 とりあえず、ラザーニア編で日本一を考える、、、 手間暇かかるのは日本一 ミートソースに12時間以上、ホワイトソ Read more about プレスリリース・2・[…]
プレスリリースと言うものを作ろうとしている。 タヴェルナ アズーラを広く知ってもらい、来客を増やすために、お客さんにいろいろ教えてもらったりしているのだが、最も効果があるのは何と言ってもテレビに載ること。 昨年12月12 Read more about プレスリリース[…]
お向かいの生花鉢はもう見るも無残な姿に変わり果てていた。たった二日間のことである。 花を盗って行った人は楽しんでいるかもしれないが、そんなことが普通などとはとっても考えられないので、お店に来た若いカップルなど複数の人に質 Read more about 再び花盗人の話[…]
お店の向かいに小さなホテルがある。 先日来内装の工事をしていたが、ようやく出来上がったのか一昨日の雨の中入口周辺にお祝いの生花が20鉢ほど飾られた。 綺麗に生けられ当分は目を楽しませてくれそうだと思っていたのだが、昨日お Read more about 花盗人は許される?[…]
雨で冷え込みとなれば、お客さんの足も冷え込むのでガッカリだが、逆に来て頂いた方とはゆっくり話せたりするので、楽しみも在る。昨日はまさしくそんな一日。 初めて来て頂いた方は、貿易業。席に着かれるや即ラザーニアの注文。男性で Read more about ラザーニア[…]
昨日は店の前にイタリア国旗を出しました。いつも来るお客さんから勧められたのですが、人通りが少ない立地でしたので国旗は大いに目立つようです。 そのせいか、昨日は昼からイタリア人が3名来店、日本に住んでいる娘さんと昨日着いた Read more about 開店から5ヶ月が経ちました。[…]
タヴェルナ アズーラ開店が10月4日です。今日から1月4日まで休業ですから丁度3ヶ月が経過したことになります。 この間、一応水曜日を休日としているのですが仕込みなどもあり、全く休みなしですので、我ながら頑張ったと思ってい Read more about 開店してから3ヶ月経ちました。[…]
12月12日(土曜)深夜1:00に弊店タヴェルナ アズーラが、チュートリアル&Non Styleの”このへん!!トラベラー”でオンエアーされました。翌日には多くのお客さんが来てくれまして、さすがはテレビの影響 Read more about チュートリアルもビックリの美味しさ[…]
実店舗Taverna Azzurraは、開店してまだ2ヶ月足らずだが、先日テレビ朝日の土曜夜12:30の”このへん!!トラベル”と言う番組のテーマがアメリカ村で12月12日オンエアー分が収録されま Read more about チュートリアル & Non Style[…]
4日程前に、在大阪イタリア領事宛に手紙を送り、ラザーニアとスパゲッティだけの店をオープンしたことを連絡すると共に、来店頂くことをお願いしたところ、本日(土曜日)の昼ごろに電話があり、奥様同伴で昼過ぎに来るとのこと。 イタ Read more about 在大阪イタリア領事が来店[…]