サービスランチ

立売堀本店はビジネス街にありますので、ビジネスマン・ビジネスレディ向けにお昼のランチタイムのみ限定で、今月11月に入ってからサービスランチとして、手作りパン付き700円のスパゲッティを出しています。

ちなみに今日からはキノコのスパゲッティ’Spaghetti ai Funghi’で、キノコ数種類を使用し、トマトもクリームも使用しないキノコストレートのソースです。

このソースが終わりますと、やはり700円でエビのトマトクリームソースのスパゲッティ、その次はイカと蛸入りトマトソースの’Spagetthi bella napoli’となります。

日本ではキノコの栽培が盛んで色々なキノコが手軽に入手できますし、大変美味しくもあるので、Zio Rossoのオリジナルで仕上げました。

エビのトマトクリームソースは、住んでいたベルガモ郊外のイゼオ湖を見下ろす風光明媚な丘に小さなホテルがあり、そのホテルのリストランテで出していたソースを思い出しながら作ったものです。

また、Bella Napoli(ベラ ナポリ=美しいナポリ)は、イタリアに移転したてのころ町の気楽なリストランテ”Bella Napoli”の名物スパゲッティ・ベラナポリを何度も食べていたのを思い出して再現したものです。

昨日でこの3種のスパゲッティは一回りしたのですが中々の好評で、お客様に如何ですか?ライフルの一発とどちらが美味しいですか?と食後に聞きますと、答えに窮する場面もあったりして、ライフルの一発が最高と信じているZio Rossoとしては嬉しいような悲しいようなです。