明日から営業再開

明日と言っても、もう今日になってしまったが、タヴェルナ アズーラは1月5日が新年の営業開始の日である。

今日は(4日)は準備の日で大忙し。

ラザーニアに麺を新たに手打ちして、ラザーニア・エミリアーナをワンパレット焼き、ライフルの一発のソースを仕込んで煮込み状態に、キャベツのピクルスを準備、、、と休む暇も無くで、1週間の休暇後の再開はシンドイデス。

何とか夜の9時に終了、洗い物などで帰宅は10時と言う具合です。

年末休みの前日に、お客さんに教えられた桜川のカレーを食べてきたのだが、名物バラカツカレー950円也を注文。そこそこの味のようだがZio Rosso には甘すぎのカレー。

昼は2時までとのことだったので1時半頃に行ったのだが、14席がほぼ満員状態が続いていた、、、、正直羨ましかったですね。

場所的にはそれほど人が多い場所ではないので、家賃も多分面積割にしてアズーラより少なくとも幾分安いと思われるのだが、スパゲッティがカレーに負けるのは少々シャクではありますね。

他所の花は赤いとか、隣の芝生は緑とか、、、の類かな?