投資家募集3

二号店のことを考えている。

基本はスパゲッティ・ライフルの一発なのだが、やはりスパゲッティの他の味の物が欲しいと思っている。

しかも、抜群に美味しいソースである。

先日アベノのキューズモールで食べた、ワタリガニのトマトクリームの連想で、エビのトマトクリーム味を思い出した。

Zio Rossoが住んでいたベルガモから車で40分ほどのところに、ISEO(イゼオ)湖があり、その湖を眺める丘の中腹に別荘地を持っていて、時々日曜菜園などしていたのだが、その近くにホテルがあり、そのホテルのリストランテでときどき昼食を食べていた。

ここのエビのトマトクリーム・タリアリーニが抜群に美味しかったのを思い出した。

先日来、蛸のスパゲッティを試作していたのだが、これはベルガモ市内のリストランテで出していたもので、なかなか捨てがたい味。

海系の物も一つで良いので、どちらを再現してゆくかチョット迷うところだが、抜群に美味しいのは多分エビのトマトソースであろうと思う。

しかし、これはスパゲッティより、タリオリーニの方がよく合うように思うが、それなら麺を手打ちにした方が間違いなく美味しいので、またもや手間のかかることをしなければならぬので、気が重い。

今、試しにエビのトマトクリームソースを試作しているので、これをスパゲッティで食べて見ることにする。手間のかかるマカナイ食?