昨日イタリア食のことを書いたのだが、たまたま開店直後のイタリアレストランの話を聞いたので、久しぶりにイタリア食を食べに行ってきた。
タヴェルナ アズーラも開店以来1年少々で、目の前の新年を機会に価格を始め、反省点などを考えるための参考とも考えたためでもあります。
テレビのお陰でランチのお客さんは増えたのですが、何分席数が6つでは売上も少なく、ディナータイムのお客さん対策を考える必要も痛感しているためもあります。
とは言え、激セマ店なので、多くのメニューを準備することは出来ませんし、正直なところ料理の腕もありませんので、自信のあるものを絞りに絞ったメニューを提供することしかできません。
さて、注文したのはカミサンを含めブルスケッタ、蛸のマリネ、海老のクリームトマトのタリアテッレ、トリッパとレンズマメ、手長海老、ワインフルボトル。
やはりオリーブオイルの使用量が極端に少ないので、イタリア食の感じがしない。
後で聞いてみると、シェフはイタリアへ行ったことが無いとの事で大体想像が付く。日本化したイタリアレストランで修行し、食べ歩きをした結果、もっと美味しくしたい気持ちが一層日本食に近づくことになったのだと思う。
店はモダンで広さもあり店員の数も多いので、価格設定はタヴェルナ アズーラより高めは仕方が無いけれど、もう少しイタリアのイタリア食に近づけて頂きたいと思う。
タヴェルナ アズーラで検討している新メニューはお酒のお供。
①蛸の温かマリネ。
②手作りオイルサーデン
③ブルスケッタ
④本物ベーコン
なのだが、さてどれから始めるか?、始められるか?????