ラザーニアの値段

このところ、定休日の水曜日には2パレット(24個分)、平日には1パレットを焼いている。

嬉しいような悲しいような現象なのだが、ラザーニアを焼くのは大変な仕事で、現在の販売価格800円ではZio Rosso no時給は300円にも満たない有様。

今日も東京から出張で来られたお客様があったけれど、東京ではタヴェルナ アズーラのサイズのラザーニアは2000円を下らないとか。やはり先日の東京のお客さんは、800円だから極小さなものが出てくると思ってけれど、ヴォリュームがあるので驚いた、とのこと。

大阪ではラザーニアと言う料理は余り知られておらず、食べたことの無い人が殆どなので、若者の町アメリカ村と言うこともあり、販売価格を800円で設定したのだが、そろそろ限界。

で、来年から大幅値上げすることに決心しました。

以前、神戸のイタリアンで出していたラザーニアが1600円との話をお客さんから聞いているので、1600円にしたいのは山々なれど、2倍の値段と言うのもあんまりな気がするので、せめて1300円と思っているのだけれど、同ですかね???

今日は一寸生々しいことを書きまして、失礼しました。