相変わらずプレスリリースなるものに苦しんでいる。
本によると、何でもいいから日本一とかを作るのがいいらしい。
とりあえず、ラザーニア編で日本一を考える、、、
手間暇かかるのは日本一
ミートソースに12時間以上、ホワイトソースに1時間、手打ちパスタに 4時間、組み立て焼き上げ2時間以上、、、合計19時間以上。
時給換算???300円???
日本で一番本格ラザーニア
どうやらイタリア料理通のお客さんによると、少なくとも関西には無いよ
うだ。このお客は東京でイタリア料理の修業をしていたらしいが東京でも 見なかったとのこと。と言うことは日本で本格的なミートソース系ラザー ニアはやっていないので、自動的に日本一???
日本で一番小さなイタリアン
タヴェルナ アズーラはタッタ2坪半。立ち食いうどんとか、たこ焼きと かは、この程度の広さでやっているところは有るだろうが、イタリアン は???
日本一最年長の飲食起業家
飲食業をやってきた人が、自分の店を67歳を越えてやったのはあるかも しれないけれど、全然素人がこの歳になって起業するなんてバカなことは まさかやらないでしょう???
色々探すと、日本一候補が4っも見つかった。
そのほかにも、
イタリアンのシェフに最も嫌がられる料理、、、作るのに大変な手間暇がかかるのと、食べた後に皿にチーズがべっとりくっついたりしているので洗うのに神経を使う、、、
イタリアに最も長く住んでいたイタリアンの飲食店。
次は《ライフルの一発》の日本一を考えねば!!!