開店から5ヶ月が経ちました。

昨日は店の前にイタリア国旗を出しました。いつも来るお客さんから勧められたのですが、人通りが少ない立地でしたので国旗は大いに目立つようです。
そのせいか、昨日は昼からイタリア人が3名来店、日本に住んでいる娘さんと昨日着いたと言うブレッシャー人の老夫婦です。
ブレッシャーは私が住んでいたベルガモの隣の県なので、懐かしさが一入です。3人ともラザーニアを注文し、美味しいを連発していたので、嬉しいことです。
そう言えば、以前娘さんが一人で来店のとき、自分で作らないのか質問したところ、こんな面倒な料理は作らないと言っていました。

3月はいよいよ春の到来、1月2月は期待した来客はさすがに無かったけれど、良い傾向は見えていたのでこれから大いに来客を期待しましょう。

アメリカ村のたこ焼き若者相手に、350円也のパンチェロットと言うカルツォーネの小型版を作ってみました。一日10個しか作れないのですが、お店でスパゲッティなどを食べた人が、チョット量的に物足らない場合に結構重宝しているみたい。

パンチェロットはやめて、切り売りピッツァをやろうかと思っているけれど、ラザーニアをはじめ、パンツェロットもトランチョと言う切り売りピッツァも、作るのに手間暇が大変なので、一人経営としてはチョット悩むところ。