開店してから3ヶ月経ちました。

タヴェルナ アズーラ開店が10月4日です。今日から1月4日まで休業ですから丁度3ヶ月が経過したことになります。
この間、一応水曜日を休日としているのですが仕込みなどもあり、全く休みなしですので、我ながら頑張ったと思っています。
幸運にも、チュートリアルとノンスタイルのテレビ番組で取り上げてもらったので、開店早々の来客不足を少し助けてもらいました。12月12日のオンエアーでしたが、昨日もテレビを見た方が2名様で、有り難い事です。
味には自信はあるのですが、一度食べて頂かないと説明の仕様が無いし、ラザーニアに至っては、本物と言うか、イタリアでは普通のミートソースを使ったラグーのラザーニアを知らない人が多いか、手抜きの物を本物と信じている人が多いので、少々困ったことです。

ところで、スパゲッティ“ライフルの一発”ですが、開店以来の記録一位は5日連続のかた、2位は4日連続大盛り、です。
メニューが2つしかないので、美味しいのが一つだけでは困ります。

最近お昼には、日本式のドリップコーヒーをサービスしています。コーヒー豆は普通のスーパーで購入しており特殊なものではないのですが、大変美味しいとお褒めに預かっています。ドリップコーヒーの入れ方は若いときに少々凝ったので一応自信はあるのですが、そう言えば喫茶店などでは美味しいコーヒーは殆ど飲めません。
スパゲッティにしろ、ラザーニアにしろ、又コーヒーにしろ、お客様に少しでも美味しいものを提供しようと言う“心”が失われているのでは???と思いますが如何でしょうか。手間暇かけて一生懸命作れば、大抵のものは最大限美味しくなると信じているのですが、、、