MINESTRA-ミネストラ

恵比寿さんの頃は毎年お暇虫で、時間をもてあますのですが、今年は暇に任せて何やら新しいマカナイ食を作りました。

その名はミネストラでパスタが入ったミネストローネです。

以前からお酒を飲んだ後や、二日酔いの時にはうどんやラーメンなど汁物が欲しくなったのですが、ふとイタリアの汁物は、、、と思い出して、タリアリーニ(細い卵入りの麺)をミネストローネに入れ、ナチュラルチーズをタップリ加え、最後にパルミジャンチーズを振りかけてみました。まあイタリア風ラーメン???

大変美味しいので、店のメニューに時々加えてみようかと思っているのですが。タリアリーニは手打ち麺なので、ただでさえTaverna ZioRossoは手作りばかりの店ですから、これ以上手間のかかるタリアリーニは常時用意するわけにもいかないと思います。と云うわけで時々ミネストラをやっていると言うことで。